Заказать звонок
8(917)417-58-02, 8(927)236-91-11

Товары для творчества и рукоделия

Ничего не куплено!
Главная Доставка и оплата Помощь покупателю О нас

Как хранить готовое мыло?

11 октября 2012 в 22:59:25 1 Комментарии :1 Просмотров: 2177

 

Мыло может скукожиться. Может покрыться капельками выступившего масла. Заплесневеть! А запах - выветриться.
 
Конечно, проблема решена, если вы используете мыло сразу же после приготовления. А если нужно хранить? Постараемся все учесть!
 
1. Если на мыле выступили капельки - это базовое масло, которого вы скорее всего добавили слишком много. В таком случае я просто обтираю мыло, навожу заново "глянец" и не обращаю внимания. Но на будущее обязательно учитываю свой промах.
 
2. Если вы варите мыло из детского мыла - оно, при усыхании, обязательно деформируется и скукоживается. Есть два решения этой проблемы: лить как можно меньше воды и заменять по возможности воду - молоком. А так же хранить не до полного высыхания. Затвердело - и в дело!
 
3. Почему мыло плесневеет? Потому что в нем находятся натуральные добавки, которые имеют обыкновение портиться. Моим номером один по части плесени является свежая зелень. Хранить в сухом месте, заворачивая в бумагу и обязательно оставляя доступ кислорода. Целлофановая пленка наглухо + натуральная добавка в мыле = 100% гарантия плесени.
 
4. Кроме этого разные базовые масла имеют разный срок годности. Косметические масла, масло жожоба и авакадо могут храниться гораздо дольше чем пищевое масло, такое как подсолнечное или оливковое. Учитывайте это. Хотя пара месяцев (максимальный срок хранения моего мыла) никак не повлияли на мыло с оливковым маслом.
 
5. Запахи испаряются и перемешиваются. Те, что на спирту, особенно быстро. Эфирные держатся гораздо дольше спиртовых. Складируя разное домашнее мыло в одну картонную коробку, я после обнаружила, что запахи размылись, мигрировали друг на друга и стали невыразительными. Храните мылки с разными ароматами отдельно!
 
6. На наш взгляд, бумага - самый удачный способ упаковки и хранения мыла. Пергаментная, промасленная, для выпечки, пакеты для бутербродов, полупрозрачная бумага для выкроек - она позволяет мылу дышать, не пересыхать и не обмениваться запахами.
 
Источник: Рукодельные Равлики


Комментарии (1)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Войти или зарегистрироваться

Ваш комментарий:

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оцените публикацию:    Плохо  1 2 3 4 5    Хорошо

Введите последовательность символов: