Вкладыш тоже собирается очень легко. Изначально он выглядит так:
Для сборки вкладыша сначала прогните его по линиям, образующим дно коробки. У Вас должно получиться следующее:
Затем согните его по линии соединения дна и длинной стороны и загните боковые уголки наружу. Получится вот так:
Сделайте то же самое с другой длинной стороной. Продавливайте линии сгиба так, чтобы вкладыш превратился в ровную коробку. Все, вкладыш готов к работе:
Вставьте его в пластиковый короб:
Теперь Вы можете спокойно заливать мыльную основу внутрь вкладыша. Толстые стенки короба не дадут вкладышу изменить геометрию под действием веса и температуры заливаемой основы:
Когда же брусок мыла остынет, можно разбирать короб. Стенки короба не имеют контакта с мылом, поэтому вынимаются очень легко. Затем в игру вступает превосходная гибкость вкладыша, при помощи которой Вы с легкостью извлечете готовый брусок:
Впрочем, можно не вынимать мыло из вкладыша, а переместить его из короба в подходящее место для "дозревания" или транспортировки. А короб тем временем можно использовать для создания очередного килограммового шедевра.
ВНИМАНИЕ! Материал, из которого сделан короб, чувствителен к спирту. Если Вы используете спирт для удаления пузырьков с поверхности мыльной основы, не попадайте спиртом на внешние стенки. Вкладыш же, напротив, совершенно равнодушен к спирту и можно не бояться взаимодействия спирта с вкладышем.
Введите код, указанный на картинке: | |